從封面看編輯/社會取向

Ellen DeGeneres的TIME封面(1997):顯示她為一個人,一個正常人,而且笑容滿面,bright & happy;「Yep, I’m Gay」如說普通事般乾脆簡單,這就是正面的coming out experience。

黃耀明的明周封面(2012):鏡頭仰視明哥但不是要將他神化,而是把他放大叫出「來看這個人!」異化同性戀者;照片質素欠佳,好揀唔揀揀張腫面病態包包打光相,仲要慘住中年危機遠望前景feel,整篇文章有經歷分享有爭取平等希望多過憂慮,主題卻要選「擔心」、出櫃卻要有「後遺症」?OKAY你想譁眾取寵,靚仔住擔心唔難掛,明哥來㗎。仲有就係排版,曾生個卡通想點,coming out係好莊重嘅事,有無尊重過人。

[ 性取向從來不是問題,所謂的「道德」取向才是問題所在。]

廣告
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s